WARNUNG: Link wird nicht gefolgt

Wenn du beim Erstellen eines Backups folgende Meldung bekommst

WARNUNG: Link /verzeichnis_1/verzeichnis_2/.../verzeichnis_n wird nicht gefolgt,

dann hat BackWPup einen sogenannten Symlink gefunden und schließt diesen vom Backup aus, um Probleme zu vermeiden. Das Einbeziehen von Symlinks in das Backup könnte nämlich zu einer Endlos-Schleife führen. 

Symlinks sind keine echten Verzeichnisse, sondern lediglich Verweise auf ein Verzeichnis, welches an einem anderen Ort liegt. Mehr zu Symlinks findest du hier.

Um diese Warnung zu verhindern, kannst du zwei Dinge tun:

a) das in der Warnung genannte Verzeichnis von Hand aus dem Backup ausschließen, wenn du das Verzeichnis nicht zwingend sichern musst (was beispielsweise beim log-Verzeichnis der Fall). 

Gehe hierzu im Backend zu BackWPup → Aufträge, wähle den entsprechenden Auftrag aus und besuche den Tab Dateien. Dort findest du eine Vielzahl an Optionen zu Ausschließen von Dateien.

Achtung: der Tab Dateien ist nur sichtbar, wenn du tatsächlich auch ein Backup der Dateien im Tab Allgemein angegeben hast.

und

b) wenn du das Verzeichnis sichern musst, den tatsächlichen Ordner ins Backup einschließen. Du findest die Einstellung hierfür auf dem Tab Dateien unter Weitere Verzeichnisse sichern, wo du den absoluten Pfad des zu sichernden Verzeichnisses angibst. Den tatsächlichen Ordner herauszufinden ist ein Thema für Fortgeschrittene. Wende dich bitte an deinen Hoster, wenn du nicht weißt, wie das geht.